内容简介:《村上隆:艺术战斗论—你也可以成为艺术家》我们生活在一个没点儿谈资就会被鄙视的时代,社交、泡妞、打入上流社会的圈子,不懂点艺术简直没法张嘴。想要不被抛弃,想要不落伍,想要不被叫“土包子”,想要在别人谈论毕加索、梵高时插两句话……那你真该看看《艺术战斗论》。如何看懂当代艺术?什么样的创作才能称为艺术品?西方艺术和东方艺术的特点分别是什么?梵高、毕加索、杜尚、达明安赫斯特……他们到底有什么值得稀奇的地方?拍卖天价,竟然是因为有钱人小老婆的一句话?通过《艺术战斗论》,你将在有着"日本艺术界的李开复"、“成功艺术家”之称的村上隆的带领下,循序渐进地进入当代艺术的世界,懂得如何欣赏艺术,艺术品为何能够卖出天价;懂得如何欣赏一个艺术家,如何对“梵高”“毕加索”说三道四。同样地,你也会赢得你想要得到的尊重和喜爱。
艺术战斗论读后感,来自淘宝网的网友:村上隆作品融合了东方传统与西方文明,打通了高雅艺术与通俗文化之间的壁垒,保留了作品的娱乐性和观赏性,是结合了日本当代流行卡通艺术与传统日本绘画风格特点的时代产物。