致退休教师的慰问信
尊敬的离退休教师:
和煦春风即将撞响吉祥的钟声,欢歌笑语迎来喜庆热闹的新年。值此新春佳节即将来临之际,中心学校校长王灿领偕全乡师生谨向全乡教育战线的离退休老领导、老教师致以亲切的慰问和最美好的祝愿!为你们退休后一如既往地热情关心、支持教育事业点赞。
20xx年,在上级教育主管部门的正确领导和全体离退休教师、学生家长、社会各界干部群众的关心支持下,我们坚持以弘扬社会主义核心价值观为指导,以创办人民满意的教育为目标,以不断提升办学品位和发展学校内涵为目标,以进一步提高教育教学质量为重点。全体教职工励精图治、和谐合作、开拓进取、再创了骄人的业绩。
20xx年,我们将以党的十八大和十八届五中全会精神为指针,主动作为,凝聚人心,增添力量,丰富形式,创造氛围,充分发挥桥梁和纽带作用,充分发挥决策和参谋作用,不断深化改革,加快发展,以改革促发展,脚踏实地,开拓进取,努力提高教育质量和办学效益。
在新的一年里,我们将坚持依法治教,扎实推进教师继续教育工程,加快中青年教师和干部的培养步伐,全面提高两支队伍的思想素质和业务水平。同时加大学校内部人事和分配制度改革的力度,建立导向正确的激励机制、评价机制和淘汰机制,形成优秀人才脱颖而出的良好环境。继续加强教育的行风建设,进一步深入开展“让教育充满爱”的主题教育活动,让“热爱人民、热爱事业、热爱学生”的美好感情内化为每个教师的基本素质。团结动员我乡广大教育工作者不负党和人民群众的厚望,努力开创我乡教育事业的新局面。
与此同时,我们将进一步贯彻落实离退休工作的方针政策,主动关心、热情服务,努力为老同志老有所养、老有所乐、老有所为创造良好条件。殷切地希望广大离退休老同志一如既往地支持教育工作,多献务实之策,多建睿智之言,出实招,谋良策,多为教育教学的改革与发展出谋献策。
在新的一年里,让我们进一步树立质量意识、危机意识,全面提升学校实力,以更高的起点,更大的气魄,更实的举措,再铸范营乡的辉煌!为社会培养出更多更优秀的人才,为实现中国梦贡献一份力量。最后,恭祝全乡教育系
统离退休教职工健康长寿,阖家幸福,万事如意!