诚信四年级小学作文
诚信老鼠
在一个大洞里,里面住着100多只老鼠。这里面也有一所老鼠学校。
这所学校很小,凳子是用土垒起来的,做得非常精致,上面还刻着好好学习,天天向上!而写字的笔呢?便是竹签。纸是从居住在地面上的人们借来的,用了擦干净又送回去。学校里只有60多只老鼠在这儿读书。跟我们的学校一样,都要进行期末测试。小老鼠梦梦刚读了一个学期的书,就迎来了的期末考试。梦梦很害怕,万一老师很严格,不能问问同学,题目又很难,那该咋办!意想不到的事情发生了,这次考试老师只在黑板上写了十个大字我们是讲诚信的乖老鼠写完了,老师踏着轻轻的步伐离开了。考试题目并不难,只要肯动动脑筋就能考100分。每份考卷的最后都有一个诚信问题:你今天考试有没有作弊。没有的老鼠肯定会写上:没有。可那些作弊了的学生不敢填:没有。好像老天会罚它似的。
我们考试也会时不时得作弊对吗?有这些老鼠这样讲诚信吗?