诚信四年级小学作文
我们经常谈论“诚实”。那么,什么是诚信呢?其实诚信是一个人的名声。简单来说,你要守信用。如果你向别人承诺了什么,你就应该去做。不要食言。
今天在网上看到这样一则新闻,讲的是诚信,让我感触颇深。这是一位70多岁的老太太,满头银发,额头布满皱纹,面容憔悴。她正在路边摆摊卖蔬菜。原则上这么大年纪了,应该在家安享晚年!她为什么在这里摆地摊?而且一年三百六十五天,不管刮风下雨,不管严寒酷暑,她每天都在这里卖一些蔬菜。那么,是什么原因呢?原来老太太的孩子因为生病欠了别人很多钱。虽然花了不少钱,但最后还是没省下来。相反,它欠了一笔债。老太太为了还债,靠微薄的收入尽可能少的偿还。到了晚上,老太太居然在旁边的一个角落里竖起了几块木板,和老太太有了同样的命运。晚上,两个人互相依靠。记者问她,晚上这样睡会不会冷?她告诉记者,如果她和老太太靠在一起,就不会冷。
这是一位诚实的老太太。虽然她只靠自己微薄的力量,但不知道什么时候才能报答光。但是,这种诚信精神还是值得提倡的。