诚信四年级小学作文
所谓诚信,即诚实守信,是一种美德,是一种品质,是我们中华民族世世代代信奉的。诚信是立于世的准则,是人格的体现,是衡量个人行为的道德标准之一。它在塑造民族文化和民族精神方面起着不可或缺的作用。诚信不仅是一个人最基本的道德品质,也是中国经济建设的精神基础和思想保证。中国是一个历史悠久、文化灿烂的国家。诚实的积累在各个时代的智者中并不少见。中国人的诚信是对悠久历史传统的继承。在长期的社会实践中,中华民族形成了重承诺、守信用、以诚立业、以信取人的道德传统,形成了相对稳定的社会结构、具有强大凝聚力的传统文化和绵延不绝的中华文明,“一诺千金”、“一语成谶不可挽回”这样的美好故事将永载史册。如果一个人做到了诚实,那么他就达到了一个人的基本原则。
诚实就是实事求是,不虚伪,外表一致,说实话,做实事,不夸张,不夸张等。不要以为诚实只需要对别人诚实,你更需要的是诚实,不欺骗自己,不做违背自己良心、伤害自己人格、对不起自己的事情。你不能说谎,这一定是大多数父母给你的第一个忠告。然而,谎言在我们身边并不少见。每一个谎言的背后,总有照顾面子,获取利益等原因。谎言就像细菌。有一个就有两个。结果就成了习惯。英国著名作家斯威夫特曾经说过:“说谎一次的人很少发现自己会承受多大的重量。因为他们不知道,为了说谎,他们还得再发明二十句。”这段话一定把谎言暴露得淋漓尽致。你承认斯威夫特非常生动地描述了你的行为吗?