诚信四年级小学作文
记得我七岁的时候,很讨厌吃混合痘痘。我觉得像毒药。我不想咽下去。但是每天只能吃到心里那个杂疙瘩,因为没有别的饭给我吃。如果我不吃所谓的“毒药”,我会太饿。
那天,我妈给我做了一碗杂疙瘩。我再也咽不下去了。我拍了拍妈妈的肚子,示意她:“我吃饱了!不吃!”她一脸无奈地看着我。过了很久,她说:“如果你吃了这碗有疙瘩的,我明天给你买汉堡!不吃也得给你买!”
瞬间就震惊了。那时候家里不富裕,一个月只能花20多块钱。她想给我买个汉堡?老实说,我非常喜欢汉堡包。但是因为我没有多少钱,所以我不能总是品尝让我流口水的汉堡。我经常流口水,想象汉堡的味道,直到口水泛滥我兴奋地问她:“真的吗?”她笑着回答:“我怎么能骗你呢?从来没有!”我听完之后,一跃三尺高,立刻拿起我的饭碗,在五秒钟内“喝”完了那碗饭,尽管疙瘩又冷又冷。
第二天,我妈真的带我进了汉堡店,给我买了一个汉堡。我高兴的跳起来,尝了尝别人第一次说的汉堡——。真的很好吃!我尝到了最浓的味道,——老实。
妈妈兑现承诺的时候我激动了好久。本来,诚信就是这么简单,别忘了承诺人,去做。如果你那样做,你会让另一个人极度兴奋。