《中彩那天》读后感
《中彩那天》写了第二次世界大战前,贫困的父亲帮库伯捎了一张彩票中奖了,可库伯并不知道。我父亲面临一个道德问题。你想把获胜的奔驰车给库珀吗?最后,我父亲决定把车给库珀。
这篇文章告诉我们,我们应该在生活中诚实守信。我们不能拿走不属于我们的东西。如果我们的父亲不把车还给库珀先生,他们的友谊就会破裂,他们就会对别人失去信心。
学到这一课我又想起我亲身经历的一件事,一次,我去“豪嘉基”吃饭,呀!来吃饭排队的人真像一条长龙,排了很长时间,才轮到我,我买了些东西突然看到有蛋挞,又拿着妈妈的钱去买,我又得去排队,又轮到我时,却发现身上少了一元钱,回去拿吧又要从新排队,后面的一位阿姨看到我的情况就给了我一元钱,妈妈这时过来说:“我给你一元钱把它还给阿姨!
”我的脸一下子红了,就接过妈妈递过来的钱还给的阿姨。
通过学****和我的个人经历,我深刻理解了诚实守信的意义,我知道谁的东西是谁的,不能利用他们。只有诚实守信,明天才会更好!