亲爱的教职员工同志们:
你们好!在鸡年春节到来之际,我谨代表学校给您拜年了!
过去的一年中,我们认真贯彻执行市教育局的工作,树立新的教育理念,规范办学行为,改善办学条件,把让学生满意,让家长满意,让社会满意做为一切工作的出发点和检验标准,在学校硬件设施发生根本性变化的同时,我校教育教学质量也有了长足的发展。××年可以说是丰收之年:中考招生报名、高考本科升学率都有大幅度提高,再次荣获市教学质量进步奖;高考文科语文单科成绩居市直高中第一名,获市单科成绩优胜奖;在全市英语教师素质大赛中荣获团体总分第二名,在全省数学、物理奥赛中我校分别有名学生获省一等奖,名学生获省二等奖,级班白亮同学以分获得理综单科成绩市直学校第一名的好成绩。在省市中小学电脑机器人竞赛活动中,我校信锐、徐超同学荣获省市一等奖第一名,同时学校荣获市教书育人先进单位、市教育系统先进党总支,市教育局防治非典型肺炎工作先进集体、市全方位目标考核先进单位等荣誉称号。××年,我校与芬兰高级中学结成了姊妹学校。
此时,我们的心中充满了丰收的快乐。那交替的日月,那嘀哒的钟声,是我们全体二中人辛劳的见证!多少次,我们用火热的情怀熔化了学生们心头上的冰块;多少回,我们用真挚的目光唤起学生们挑战困难的勇气;多少个本应酣睡的夜晚,老师们却在灯光的陪伴下默默地耕耘。光阴荏苒,岁月有情,是老师们用铁骨脊梁撑起二中这一片圣洁的天地!
照亮别人的火焰,会永远燃烧。默默地铺筑跑道的石子,与青山一样不老。几度风雨几度春秋蓦然回首,二中已经走过了年的征程。回望那些忙忙碌碌的日夜,我们风雨同舟荣辱与共用辛勤的汗水和诚实的劳动换来了二中一次又一次的辉煌。新年里,我们更加感觉到,真诚和信任是我们最宝贵的财富。
××年的苦与乐都将化作美好的回忆,新年的钟声即将敲响我们又将迎来了充满希望、挑战和机遇的新的一年。
祝全体教职工在新的一年里工作顺利,事业有成,身体健康、阖家幸福!