时值“六·一”儿童节欢乐时刻,为了丰富校园文化,活跃师生精神生活,孙庙中心校于6月1日上午在中心校本部隆重举行以“放飞梦想 扬帆起航”为主题的文艺汇演。目的是以庆“六·一”为活动载体,展示我校师生精神文明创建成果。中心校校长冯勇致以热情洋溢的开幕词,并祝福孩子们节日愉快、健康向上。天真的孩子们在这个属于自己的节日里,高歌曼舞,欢声笑语。
汇演节目包括:声乐、舞蹈、综艺三大类,共21个。内容丰富,富有特色,有舞蹈、诗朗诵、三句半、器乐演奏、小品、课本剧等一系列精彩的节目。
舞蹈《荷塘月色》《嘿我的梦》,优美的旋律与动作,为炎热的夏季带来丝丝清凉;生生对韵《国学新唱》小夫子们通过五幕剧场,带领大家打开中国的文化历史长卷,感受深厚的国学精髓;小品《校园风波》、课本剧《东郭先生》寓意深刻、发人深思,教育孩子们要和谐相处,从善做人;武术表演《五步拳》,音乐铿锵有力、动作整齐划一,激励学生树立“少年强则国强,少年智则国智”的思想抱负;手语舞《国家》,歌曲振奋人心,动作整齐优美,台上台下师生自发跟随音乐大声齐唱:“国是我的国,家是我的家,我爱我的国,我爱我的家……”,愉悦、优美的歌声飘洒在校园的每一个角落,把整台汇演推向高潮。
小演员们倾情投入的表演,赢得了师生们的一致好评。现场不时爆发出阵阵热烈的掌声。天真的孩子们在这个属于自己的节日里,高歌曼舞,欢声笑语。
通过此次文艺汇演,加深了学生对校园文化艺术的理解,展显了我校师生健康向上的精神风貌。